Política de Privacidade

MEU DESCONTO LOPES

 

A SUPERMERCADOS IRMÃOS LOPES S/A (“LOPES”), pessoa jurídica de direito privado, com endereço na Av. São Paulo, n° 22, Guarulhos, São Paulo, inscrita no CNPJ/MF sob n. 45.827.425/0001-07 estabelece, adiante, a Política de Privacidade do SITE/APP “MEU DESCONTO LOPES”, de forma a esclarecer os direitos, obrigações e responsabilidades de seus Usuários.

Premissas

  1. Atendendo ao que entende ser o Princípio da Legitima Expectativa do usuário, a LOPES esclarece que atua com a venda de produtos e serviços, tanto próprios quanto de terceiros. Sendo assim, é do legítimo interesse da LOPES que todo o tratamento de dados pessoais que realizar (coleta, armazenamento, enriquecimento, transmissão, processamento, etc.) tenha como objetivo final o aumento do número de vendas, não apenas por si, mas por conta do incremento que tal aumento produz na economia brasileira como um todo.
  2. Em contrapartida, entende a LOPES que o tratamento de dados pessoais realizados se dá para benefício do usuário, que poderá usufruir de forma mais vantajosa de sua prestação de serviços.
  3. Dessa forma, o usuário se fica ciente de que o uso de seus dados pessoais servirá, sempre dentro dos limites da legislação e observando seus direitos e garantias fundamentais, para o aumento de venda de produtos e serviços comercializados pela LOPES.

Do funcionamento do “MEU DESCONTO LOPES”

  1. O “MEU DESCONTO LOPES” é um programa, fechado e exclusivo, voltado para concessão de vantagens aos seus participantes nas compras realizadas através de lojas físicas da rede Lopes Supermercados e seus termos de uso e regulamento podem ser acessados pelo link: https://www.meudescontolopes.com.br/#

Uso e obtenção de informações de usuários em geral

  1. O “MEU DESCONTO LOPES” disponibiliza aos usuários em geral o site https://www.meudescontolopes.com.br/ (SITE) e o aplicativo (APP).
  2. O SITE/APP admite dois tipos de navegação: a de usuários “logados”, ou seja, identificados mediante a utilização de login de acesso e senha, e não “logados”, ou seja, o usuário que não dispõe de login de acesso ou não o utilizou, não sendo identificável, por conta disso, como pessoa natural. Quando não houver distinção expressa esta Política se aplicará igualmente aos dois tipos de usuários.
  3. Ao utilizar o SITE/APP, o usuário declara estar ciente de que serão recolhidas informações relativas à sua navegação, tais como, mas sem limite, termos de busca, páginas mais visitadas, produtos consultados, entre outras informações. As informações terão caráter estatístico e anônimo, não sendo passíveis de identificarem, dentro do estado atual da técnica, a pessoa natural do usuário, exceto se a navegação deste último se der da forma “logada”, o que permitirá com que as informações acima sejam correlacionadas ao seu login e, consequentemente, à sua pessoa.
  4. A captura das informações será realizada por todo e qualquer meio técnico não vedado pela legislação vigente, incluindo a utilização de cookies de navegação, que não terão outras funções que não as citadas na presente Política no que toca aos dados dos usuários. Os cookies não capturam informações pessoais identificáveis e, caso deseje, o usuário poderá apagá-los de seu computador utilizando as ferramentas do seu navegador (browser).
  5. Especificamente no caso de utilização do APP, serão informadas no momento da instalação, quais permissões serão necessárias para seu correto funcionamento, podendo, ainda, o usuário verificar as permissões concedidas no painel de configurações de seu dispositivo.
  6. Todas as informações coletadas serão armazenadas no banco de dados da LOPES, que dispõe de sistemas de segurança compatíveis com os padrões do mercado brasileiro e internacional.
  7. Todas as informações recolhidas referentes à navegação do usuário poderão ser utilizadas para aperfeiçoamento de sua experiência no SITE/APP, especialmente para disponibilização de ambiente customizado aos seus interesses, com funcionalidades apropriadas, acesso intuitivo e amigável, entre outras ações, a fim de que SITE/APP possam atendê-lo com eficiência e precisão crescentes.
  8. As informações estatísticas ou anônimas poderão ser compartilhadas com empresas parceiras, dentro e fora do grupo empresarial da LOPES, para elaboração de material promocional e marketing.

Como nós tratamos seus dados pessoais

  1. Ao utilizar o “MEU DESCONTO LOPES” mediante cadastro direto em nosso SITE/APP, nós tratamos seus dados com os seguintes fins:
  • Identificação: Ao se cadastrar no SITE/APP “MEU DESCONTO LOPES”, você nos fornece os dados pessoais necessários para identificação, cadastro no clube de vantagens e contato (nome, gênero, endereço eletrônico, endereço físico, RG, CPF, número de telefone celular, número de telefone fixo, data de nascimento e estado civil).
  • Históricos de navegação:
  • Históricos de compras: Ao se cadastrar no clube de vantagens “MEU DESCONTO LOPES” e informar seu CPF quando solicitado em qualquer de nossas lojas, nós coletamos, armazenamos e tratamos informações referentes ao seu histórico de compra com a finalidade de sempre oferecer as melhores ofertas de produtos, bem como para melhoria contínua dos serviços prestados pela plataforma, inclusive com a elaboração de ofertas e promoções voltadas ao seu perfil.
  • Promoções e publicidade: Nós utilizamos seus dados de contato (telefone e e-mail) também para envio de promoções e novidades do “MEU DESCONTO LOPES”.
  1. Se você decidir se cadastrar no “MEU DESCONTO LOPES” por meio de utilização conta em rede social, você disponibilizará as informações pessoais que já forneceu ao serviço de rede social. As informações que poderemos obter, nesse caso, dependem das suas configurações de privacidade junto ao serviço de rede social, assim como se aplica a Política de Privacidade da rede social. Por exemplo, ao utilizar o Facebook para se inscrever, você permitirá que o “MEU DESCONTO LOPES” acesse as informações pessoais em sua conta do Facebook.

Dos agentes de tratamento e do compartilhamento de dados pessoais

  1. Os dados pessoais coletados, armazenados ou tratados, de qualquer forma, em razão da utilização do SITE/APP “MEU DESCONTO LOPES” e participação no referido clube de vantagens são Controlados pela LOPES, de modo que os eventuais terceiros que venham suportar a operação ou atendimento aos usuários em favor da LOPES atuam como meros Operadores no tratamento de tais dados pessoais. Assim, a LOPES deverá consultada pelo Titular dos dados pessoais para eventual exercício dos direitos previstos na Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais – LGPD.
  2. Os dados pessoais tratados, de qualquer forma, em razão da utilização do SITE/APP “MEU DESCONTO LOPES” e participação no referido clube de vantagens poderão ser compartilhados com terceiros, estes sempre Operadores no tratamento dos dados pessoais, com a finalidade de realização de ações de publicidade, marketing e gerenciamento de dados, mantendo-se a LOPES como Controladora dos referidos dados pessoais.
  3. Os dados pessoais não serão comercializados, cedidos ou compartilhados com empresas Controladoras fora do grupo empresarial da LOPES ou em desacordo com as cláusulas 15 e 16, sem prévia autorização, sendo utilizados, quando não para o cumprimento das obrigações legais da LOPES.
  4. Eventualmente os dados pessoais poderão ser compartilhados com terceiros Controladores além dos aqui indicados, o que se dará apenas após autorização do Usuário.

Veracidade das informações

  1. O usuário garante a veracidade e exatidão das informações e dados que fornece para participação no clube de vantagens “MEU DESCONTO LOPES”, assumindo a correspondente responsabilidade no caso de sua inexatidão, bem como se compromete a mantê-los atualizados. A LOPES não assume qualquer responsabilidade em caso de inexatidão dos dados informados.
  2. A LOPES poderá, a seu exclusivo critério, suspender e/ou cancelar o cadastro do usuário, a qualquer momento, caso detecte qualquer inexatidão nas informações prestadas pelo mesmo, até que a inexatidão seja suprida. Tal procedimento visa proteger o usuário e otimizar o processo de compra.

Endereço de IP e dados de Geolocalização

  1. A LOPES identifica o endereço IP (Internet Protocol) de seus usuários para aumentar-lhes a segurança, pois, em caso de fraude, poderá fornecer o mesmo às autoridades policiais e judiciais, de acordo com o disposto no Marco Civil da Internet. Os dados de geolocalização aproximada serão recolhidos dos usuários, “logados” ou não. Tais dados servirão para que a LOPES possa indicar qual unidade da rede fica localizada mais próxima ao usuário, preparar ações comerciais específicas para determinadas regiões, se comunicar com o público regionalmente para oferecimento de promoções, abertura e fechamento de lojas da rede Lopes Supermercados, entre outras ações relacionadas. Os dados de geolocalização de usuários logados serão agregados ao seu cadastro.

Cookies

  1. O SITE/APP, os serviços online, as mensagens de e-mail e o material publicitário poderão usar "cookies" e outras tecnologias, tais como pixel tags e web beacons. Essas tecnologias nos ajudam a entender melhor o comportamento do usuário, nos dizem quais partes de nosso site as pessoas visitaram e facilitam e medem a eficácia da publicidade e das pesquisas na web. Nós tratamos as informações obtidas por meio de cookies e outras tecnologias como informações não-pessoais. Entretanto, na medida em que o endereço de IP (Internet Protocol) ou identificadores semelhantes sejam considerados informações pessoais pela lei local, nós também trataremos esses identificadores como informação pessoal. Da mesma forma, na medida em que a informação não-pessoal seja combinada com informação pessoal, nós tratamos a informação combinada como informação pessoal para os fins desta Política de Privacidade. Se você desejar bloquear os cookies, consulte as orientações/configurações de seu navegador.
  2. O SITE/APP do “MEU DESCONTO LOPES” também utilizam cookies e outras tecnologias para relembrarem informações pessoais quando você usa o site, serviços online e aplicativos. A nossa meta nesses casos é fazer com que a sua experiência seja mais conveniente e personalizada.
  3. Como ocorre na maioria dos sites e aplicativos, nós obtemos algumas informações automaticamente e armazenamos em arquivos de log. Entre essas informações estão endereços IP, tipo de navegador e idioma, provedor de serviços de Internet (ISP), páginas de consulta e saída, sistema operacional, informações sobre data e horário e dados sobre a sequência de cliques. Nós usamos essas informações para entender e analisar tendências, administrar o site, aprender sobre o comportamento do usuário no site e obter informações demográficas sobre a nossa base de usuários de maneira geral. O “MEU DESCONTO LOPES” poderá usar estas informações em nossos serviços de marketing e publicidade.
  4. Em algumas de nossas mensagens de e-mail, nós usamos uma "URL click-through" vinculada ao conteúdo do SITE/APP do “MEU DESCONTO LOPES”. Quando os usuários clicam em uma dessas URLs, são enviados para um servidor web diferente antes de chegarem à página de destino no nosso site. Nós monitoramos esses dados de click-through para entender o interesse em determinados tópicos e avaliar a eficácia das comunicações com os nossos clientes. Se você preferir não ser monitorado dessa maneira, não clique em texto nem nos links de imagens nas mensagens de e-mail.
  5. Os “pixel-tags” nos permitem enviar mensagens de e-mail em formatos que os clientes possam ler e nos dizer se o e-mail foi aberto ou não. Nós podemos usar essas informações para reduzir ou eliminar as mensagens enviadas aos usuários.
  6. A qualquer momento, caso não queira mais receber futuros contatos via e-mail formato newsletter, basta acessar o link de descadastramento no e-mail.

Login e senha

  1. O login e senha cadastrados junto ao SITE/APP são pessoais e intransferíveis, não podendo ser emprestadas, locadas, distribuídas ou vendidas a terceiros. Quando isso acontece o usuário se expõe a riscos de ordem financeira e pessoal, já que o portador do login e senha poderá acessar as suas informações pessoais. A LOPES não se responsabiliza por vazamento de informações ocorridas sob estas condições.
  2. As senhas escolhidas pelos usuários deverão obedecer ao padrão estabelecido pela LOPES, com no mínimo 8 caracteres e com a presença de letras e números (alfanumérica). Tudo isso para tornar a senha mais segura. Tais dados são armazenados de forma criptografada e com hash binário o que impossibilita a sua cópia e/ou utilização pela LOPES e/ou seus funcionários, parceiros ou outros.

Envio de Comunicados e Mensagens Publicitárias

  1. A LOPES poderá enviar comunicados e mensagens publicitárias aos seus usuários cadastrados no “MEU DESCONTO LOPES” ou clientes em geral. Tais comunicados e mensagens poderão ser transmitidas fazendo-se uso de todos os tipos de tecnologias e meios de comunicação disponíveis, seja por e-mail, SMS, MMS, mala-direta e outros que venham a ser implementados.
  2. Caso o usuário não tenha interesse no recebimento das mensagens mencionadas acima, poderá, a qualquer momento, optar por não as receber mais, bastando para isso utilizar link disponível na própria mensagem, ou ainda, adentrar no ambiente denominado "Meu Cadastro" e fazer a seleção da opção nesse sentido.

Links Externos

  1. No SITE/APP poderão existir links de acesso para outros sites com conteúdo e política de privacidade próprios. Sempre que isso ocorrer, o usuário será informado.

Dos direitos dos usuários quanto aos seus dados pessoais

  1. Os usuários têm direito, mediante requisição ao Encarregado:
  2. Confirmação da existência de tratamento;
  3. Acesso aos dados pessoais;
  • Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;
  1. Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto nesta Lei;
  2. Portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa, de acordo com a regulamentação da ANPD;
  3. Revogação do consentimento e consequente eliminação dos dados pessoais tratados, exceto nas hipóteses previstas no art. 16 da LGPD;
  • Informação das entidades públicas e privadas com as quais o controlador realizou uso compartilhado de dados;
  • Informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa;
  1. A LOPES se reserva o direito de manter o tratamento de dados caso possua base legal de tratamento aplicável ao caso concreto, tais como, mas sem limite, cumprimento de obrigação legal, execução de contrato, legítimo interesse, etc.

Bases legais de tratamentos de dados pessoais

  1. O tratamento de dados pessoais realizados pela LOPES se dará mediante enquadramento na base jurídica de execução de contrato (Termos de Uso do “MEU DESCONTO LOPES”) cumprimento de obrigação legal ou regulatória e no legítimo interesse, levando-se em conta a legítima expectativa do usuário de usufruir de forma ampla dos benefícios concedidos pelo “MEU DESCONTO LOPES”.

Contato do  tratamento de dados pessoais

Para assuntos relacionados ao tratamento de dados pessoais, o interessado deverá entrar em contato com:

privacidade@superlopes.com.br

Telefone: (11) 2423-2842 (opção 1)

Reclamação perante a Autoridade Nacional de Proteção de Dados Pessoais - ANPD

Até o presente momento a ANPD não possui canais de comunicação.

Reclamação perante a Autoridade Nacional de Proteção de Dados Pessoais - ANPD

  1. Até o presente momento a ANPD não possui canais de comunicação.

Responsabilidade

  1. Como não existem sistemas de segurança infalíveis ou invioláveis, a LOPES não se responsabiliza por qualquer dano, prejuízo ou perda de informação do usuário causado por condutas de terceiros, bem como nos casos de evento fortuito ou de força maior alheio ao seu controle. 

Modificações da política de privacidade

  1. Buscando a contínua melhoria, a LOPES poderá alterar a qualquer momento esta Política, sendo que as alterações serão divulgadas no SITE/APP para consulta a qualquer tempo.
  2. Ao utilizar os serviços do “MEU DESCONTO LOPES”, o usuário concorda e aceita os termos da Política vigente na data de utilização, cabendo ao mesmo verificá-la previamente cada vez que visitar o SITE/APP.

Março de 2020.

 

SUPERMERCADOS IRMÃOS LOPES S/A (“LOPES”)